千赢国际唯一官网
媒体报道   当前位置:首页 > 千赢国际唯一官网 > 媒体报道
温州机场“牵手”跨越速运打造航空物流基地
浏览次数:  发布时间:2019-04-23  返回

     (来源:2019年4月19日 温州日报 记者/夏晶莹)昨日,温州机场集团与跨越速运集团签订战略合作协议。 接下来,跨越速运将在温州设立浙南一级分拨中心、开辟全货机航线、入驻温州航空物流园等,助力温州机场货运业务跨越式发展。

        同时,记者在签约仪式上获悉,面积达3000亩的温州航空物流园区将由温 州机场于今年下半年启动规划建设。

        航空货运具有快速、便捷的优势,有着区域经济“晴雨表 ”之称。近年来,温州机场航空业务发展进入一个较快增长期,然而航空货运这一短板不容回避,2018年温州机场完成货邮吞吐量8.02万吨,虽创出历史新高, 但与杭州萧山机场、宁波机场的货运量有一定差距,且总体来看,货机量少、机型受限等问题遏制着温州机场货机包机运输的发展。

        温州机场集团总经理林登荣告诉记者,为补齐货运短板,全力创建国家级临空 经济示范区,温州机场已于去年建成3万多平方米的新货运区,集航空货运站和物流功能为一体,包括国内进出港库、国际进出港库、货机专用机坪等,年货物处理能力可达20万 吨。此次,温州机场与跨越速运集团达成战略合作旨在进一步做大做强货运业务。

        跨越速运集团成立于2007年,主要从事面向企业的航空货运业务,总部位 于深圳,现拥有夜航全货机11架,运输车辆近1.6万台,业务网络遍布全国32个省的500多个城市。早在2013年,跨越速运集团就在温州机场运营业务。据跨越速运集团 总裁胡永介绍,接下来,跨越速运将在温州设立浙南一级分拨中心、开辟全货机航线、打造温州航空物流基地等。

        为加速发展航空货运,温州机场还与顺丰速运达成了合作意向,由其租赁并改 造老货运仓库作为转运中心。另外,温州机场还计划大力引进货运航空公司,加快引进扬子江、东海航等国内公司货机,提升温州机场的货运能级;同时,利用现有的国际进港冰鲜资 质,取得政府支持,争取开通洲际和东南亚货包。

 [打印]  [关闭]